MyNewsOlnine - Будь со мной и будь в теме! » В мире » Японский производитель строительного оборудования построит в Таиланде завод асфальтосмесительных установок

Японский производитель строительного оборудования построит в Таиланде завод асфальтосмесительных установок

Компания «Никко», являющаяся японской фирмой-производителем строительных механизмов, создаст в Таиланде дочернюю структуру, специализирующуюся на производстве асфальтосмесителей, для того, чтобы полностью выйти на рынок страны, воспользовавшись стабильным спросом со стороны тайских строительных организаций.

«Это решение вызвано тем, что целый ряд потенциальных клиентов уже износил, находившиеся в эксплуатации, установки для смешивания асфальта, поставляемые им из Японии сторонними торговыми предприятиями. Компания «Никко», которая занимает 70% японского рынка асфальтосмесителей, намерена начать продавать асфальтосмесительные установки напрямую местным организациям», — сообщил в пятницу, 29 мая Хироши Фуджи, финансовый директор японской фирмы.

Предполагается, что новое дочернее предприятие «Никко Нилхозол», находящееся в полной собственности японской компании, будет учреждено 25 июня с уставным капиталом в 120 млн. батов, а строительство самого завода планируется начать в августе-месяце для того, чтобы тот вступил в эксплуатацию в октябре 2021 года.

Общая стоимость инвестиций в проект составляет около 350 млн. батов.

В феврале 2020 года токийский производитель открыл свой первый филиал в юговосточно-азиатской стране под названием «Никко Эйжа (Таиланд) с целью продажи продукции и ее сервисного обслуживания. Таиланд является третьим зарубежным рынком, на который вышла компания «Никко», после Китая и Тайваня.

Новый тайский завод, который будет построен в промышленном парке Пинтон 4, что в провинции Чонбури, к юго-востоку от столицы Таиланда, сможет производить до 30 асфальтосмесительных установок и 900 т промышленных механизмов в год.

По словам Хироши Фуджи, поддержанные асфальтосмесители производства «Никко» экспортируются из Японии в Таиланд, вот, уже на протяжении не одного десятка лет.

«Спрос на асфальтосмесительные установки в Таиланде остается на неизменном уровне в течение последних нескольких лет. Однако, мы полагаем, что сможем завоевать местный рынок, поскольку покупательская способность тайских предприятий приобретать нашу продукцию увеличилась. Наш бренд уже достаточно хорошо известен», — сказал он.

По словам японской компании, местное производство может создать возможности для уменьшения сроков поставок и затрат.

Продукция местного производства стоит чуть менее 100 млн. иен по сравнению с товарами большей мощности, продаваемыми в Японии, по 500-700 млн. иен.

«Никко» создает тайское производственное предприятие при участии местной партнерской компании «Нил Хозол». В течение последних 5 лет японский производитель собирал основные компоненты асфальтосмесителей в Японии, экспортируя их в Таиланд, чтобы там, уже, с помощью «Нил Хозол» производить готовые асфальтосмесительные установки для продажи их по конкурентоспособной (для продукции такого типа) цене», — заявил Хироши Фуджи.

«Компания «Никко», первоначальная цель которой производить на новом заводе около 10 асфальтосмесителей в год, продавая их в Таиланде, рассчитывает расширить, в будущем, его ежегодные мощности до 20 асфальтосмесительных установок, включая даже ту технику, которая будет экспортироваться в соседние страны», — сказал Юсукэ Ямамото, президент фирмы «Никко Эйжа (Таиланд)».

«Мы запланировали выход на рынок Таиланда более года назад. Однако, мы увязли в этой истерии с COVID-19, но пока что все идет по плану», — добавил он.

Ямамото сказал, что компания обеспечивала также поддержание, установленной в стратегическом плане, цели по пятикратному увеличению уровня продаж в Таиланде в течение следующих 5 лет. По прогнозам, объем ее продаж в 2019 году составил 300 млн. иен.

Кроме того, японский производитель намерен в течение следующих 10 лет увеличить объем продаж за рубежом, за исключением Китая, до 6 млрд. иен в год.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.