MyNewsOlnine - Будь со мной и будь в теме! » Политика » Апелляционный суд Лесото отменяет залог, предоставленный жене бывшего лидера по делу об убийстве

Апелляционный суд Лесото отменяет залог, предоставленный жене бывшего лидера по делу об убийстве

Апелляционный суд Лесото в пятницу, 29 мая, отменил залог, который был предоставлен жене экс-премьер-министра Томаса Табана, обвиняемой в убийстве бывшей супруги лидера.

Маесайя Табан обвиняется вместе с Томасом в убийстве Липолело Табане в 2017 году, всего за два дня до инаугурации ее мужа премьер-министром.

Липолело был застрелен возле своего дома в столице Лесото Масеру.

Этот случай вызвал огромные политические потрясения в Лесото, независимом королевстве, расположенном посреди южноафриканской горной цепи.

И Мезаия, и Томас Табане отрицали какую-либо роль в смерти Липолело.

Суд отложил залог, когда коллегия из трех судей сослалась в судебных документах на необычную скорость принятия решения среди причин вынесения решения, а также на отсутствие рассмотрения вероятности вмешательства свидетелей.

Суд заявил, что не может приказать полиции повторно арестовать Мезайю Табана, но постановил, что решение об освобождении под залог должно быть передано в Высокий суд для заслушивания другого судьи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.