MyNewsOlnine - Будь со мной и будь в теме! » Экономика » Акции продолжают динамично расти, несмотря на одобрение нового драконовского закона Китая о Гонконге

Акции продолжают динамично расти, несмотря на одобрение нового драконовского закона Китая о Гонконге

В четверг большинство мировых акций выросли, игнорируя принятие нового закона о безопасности в Гонконге, который, как многие опасаются, позволит Пекину управлять полуавтономным регионом с более широким контролем и может поставить под угрозу его статус глобального финансового центра.
Вместо этого инвесторы продолжали концентрироваться на ослаблении блокировок коронавируса во всем мире, а в Европе рынки поддерживались предложением в среду пакета о пандемическом стимулировании на сумму 750 млрд евро.
Гонконгский Hang Seng был одним из немногих основных индексов, которые упали за день, потеряв около 0,7% к концу торгов. В Европе акции к концу утра незначительно выросли, в то время как в Японии индекс Nikkei отскочил более чем на 2% после прохождения нового пакета стимулов на сумму 1,1 трлн. Один аналитик назвал последние пакеты стимулов из Европы и Азии «галактическими» по масштабу.
Конгресс Китая одобрил предложение, направленное на подрыв государственной власти, террористическую деятельность и вмешательство иностранцев. Закон во многом воспринимается как усиление захвата соседнего Гонконга и нарушение политики Гонконга «одна страна, две системы», действующей с 1997 года.
В ожидании этого подтверждения Майк Помпео представитель США заявил, что больше не считает Гонконг автономным государством, что усиливает напряженность между США и Китаем и, возможно, вызывает беспокойство на рынках.
Инвесторы, тем не менее, стараются не обращать внимания на введение нового закона о безопасности и геополитические проблемы между двумя крупнейшими державами мира, вместо этого сосредоточившись на ослаблении глобальных блокировок коронавируса, а в Европе - на новых предложениях ЕС по стимулированию экономики.
Вот обзор рынка по состоянию на 11:10 утра по Лондону (6.10 утра по восточному времени):
Азиатские индексы были смешанными. Гонконгский Hang Seng снизился на 0,75%, японский Nikkei 225 вырос на 2,2%, а Shanghai Composite поднялся на 0,3%.
Европейские акции выросли. Eurostoxx 5o вырос на 0,3%, DAX вырос на 0,2%, а FTSE 100 вырос на 0,5%.
Фьючерсы, лежащие в основе акций США, неоднозначны. Dow Jones поднялся на 0,4%, S & P 500 не изменился, а индекс Nasdaq упал примерно на 0,5%.
Промежуточный индекс West Texas снизился на 3,3%, а нефть марки Brent снизилась на 0,3%.
Ориентир по доходности 10-летних казначейских облигаций вырос до 0,69%.
Золото выросло на 0,67% до $ 1720,29 за унцию.
Инвесторы связывают надежды с экономическим стимулированием
Китай также отклонил требование США провести заседание Совета безопасности ООН по новому предложенному закону. Но запасы были в основном не сфазированными и были сосредоточены на различных пакетах стимулов, вводимых разными странами, чтобы помочь экономикам оправиться от коронавируса. Гонконгский Hang Seng был одним из немногих мировых фаллеров.
Нил Уилсон, рыночный аналитик сказал: «Уверенность в фондовых рынках сильна благодаря большему стимулированию и признакам, что экономики открываются быстрее». Джеффри Халли, старший аналитик по рынку в Азиатско-Тихоокеанском регионе в OANDA, сказал: «Результаты заявления госсекретаря США Майка Помпео о том, что Гонконг утратил свою автономность, сегодня утром ограничены».
Хэлли добавил: «Это следует за очередной мощной ночной сессией на Уолл-стрит, когда S & P 500 закрылся, в частности, значительно выше - на 3006,00. И если не более того, подтверждает основной импульс, который все еще лежит в пользу глобального восстановление торговли, верите ли вы в это или нет ".
Фондовые индексы США выросли в среду после того, как окупились признаки того, что международные власти предпринимают шаги для стимулирования мировой экономики.
Японские рынки выросли благодаря стимулированию. Но японский Nikkei 225 вырос на 2% в четверг, поддержанный пакетом стимулов на сумму 117 триллионов иен ($ 1,1 триллиона).Пакет стимулов является второй выплатой страны с апреля, поскольку она пытается поддержать свою экономику.
Галли сказал: «Денежный и финансовый ландшафт по всему миру предполагает, что галактические уровни смягчения и стимулирования по-прежнему находятся на вершине повестки дня правительств и центральных банков по всему миру».
«В этом контексте неудивительно, что глобальная торговля восстановления, наблюдаемая на финансовых рынках, приобрела такой мощный импульс», - добавил Хэлли.

Торговая сделка между США и Китаем находится под угрозой

Но Наим Аслам, главный аналитик рынка в Avatrade, сказал, что, хотя акции не реагируют существенно на китайские законы, напряженность создает риски в дальнейшем.
«Геополитическая напряженность серьезно обострилась, но участники рынка все еще не уделяют этому большого внимания».
«Дело в том, что в этот момент мы должны начать думать о хеджировании наших ставок, и это потому, что одобрение Китаем этого законодательства поставило под угрозу торговую сделку США», - сказал Аслам.
Он ожидает, что китайский юань, гонконгский доллар и тайвенский доллар останутся волатильными в ближайшие дни.
«Основной вопрос для рынка заключается в том, собираются ли США пойти дальше и наложить санкции на Китай. Ключевым фактором, который следует иметь в виду, является то, что Китай отомстит и введет аналогичные санкции в отношении США, что приведет к замедлению экономического роста. еще ниже ", добавил он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.