Салат из моркови и яблок

Вкусный салат из моркови и яблока является одним из лучших овощных добавок к обеду. Этот очень простой в приготовлении салат.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3-4 порции - 660 г салата

Ингредиенты:

• 4 средних моркови - 500 г
• 2 средних яблока - 240 г
• 3 столовых ложки сметаны 18 %
• 2 столовых ложки лимонного сока
• пучок нарезанного зеленого лука
• специи: половина чайной ложки соли и перца

Этот салат из моркови и яблок очень хорош летом, когда только появляются молодые яблоки. Возьмите 3 маленьких ранних яблока. Для этого салата вы также можете использовать, конечно, два средних или одно большое яблоко. Желательно взять твердые и слегка кислые яблоки.

Приготовление


Начните с моркови, у которой после мытья отрежьте оба конца. Морковь тонко очистите. Натрите ее на средней терке.

Очистите яблочки и тоже натрите их на терке. К моркови и яблоку добавьте три столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и по половине чайной ложки соли и перца.

Все хорошо перемешайте и проверьте вкус. Очень многое зависит от того, была ли ваша морковь сладкой или нет. И яблоки тоже. Поэтому рекомендуется сначала добавить ингредиенты в таких пропорциях, как указано выше, а после смешивания добавить лимонный сок, немного соли и перца по вкусу.

В конце добавьте нарезанный зеленый лук. После смешивания салат имеет еще более интересный, слегка пряный вкус. Его можно слегка охладить.

Салат готов. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.