Салат с нутом

Очень красочный салат из нута с сыром фета, со свежими помидорами и шпинатом. Он к тому же не только красив, но и вкусен и полезен.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4 порции - 860 г салата

Ингредиенты:

• банка консервированного нута - 400 г
• 2 больших пучка шпината - 200 г
• упаковка сыра фета - 150 г
• 20 помидоров черри - 200 г
• половина луковицы - 60 г
• пучок петрушки
• 5 столовых ложек оливкового масла
• сок 1/4 лимона
• молотый перец

Чтобы сделать салат из нута очень быстрым, достаньте консервированный нут из банки. В 400 -граммовой банке будет около 240 граммов нута.
Нут - это итальянский горох. Однако чаще всего мы встречаем ее под названием нут. Это очень здоровая и низкокалорийная бобовая культура, которая является очень ценным источником белка, витаминов и минералов.


Приготовление


Откройте банку с нутом и переложите содержимое в небольшую салатницу. Для салата вам понадобятся сами зерна нута.
К салату с нутом очень подойдет молодой шпинат. Листья разорвите в руках на более мелкие кусочки. Шпинат также можно заменить листьями салата. Переложите шпинат в салатницу. Также добавьте нарезанный лук (не слишком мелко) и две горсти, или около 200 граммов промытых и разрезанных пополам помидоров черри.
Сыр фета раскрошите руками на маленькие кусочки. Нарежьте пучок петрушки и выложите на сыр. Все это полейте оливковым маслом. Используйте около пяти столовых ложек масла. Фета с оливковым маслом также посыпьте свежим молотым перцем.
Выложите приправленный сыр фета на смесь шпината, лука и помидоров. Залейте все дополнительно свежевыжатым лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты. Салат из нута можно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.