MyNewsOlnine - Будь со мной и будь в теме! » Спорт » Мифы и правда о прыжках на батутах

Мифы и правда о прыжках на батутах

Несмотря на то, что прыжки на батутах известны давно, и люди уже испробовали на себе это увлекательное занятие, мифы о прыжках на батуте все еще существуют.

Миф 1 «На батутах можно только прыгать, это скучно»

Трудно понять, из-за чего возник этот миф. Возможно, причина в том, что батуты не так сильно распространены в стране и многие люди слишком мало о них знают. На самом деле это не совсем так.

На батуте можно заниматься фитнесом, причем существуют коллективные занятия, бегать, ходить, лежать, рисовать и даже учиться. Сноубордисты, скейтбордисты, прыгуны в воду, фристайлеры оттачивают свое мастерство именно здесь.

Кроме того, существует такая игра, как слэмбол – тот же баскетбол, только игроки используют частичное покрытие из батутов. Это позволяет им совершать фантастические прыжки, защищая или атакуя кольцо.

Миф 2 «Батуты вредят здоровому пищеварению»

Человек, который сочинил этот миф, наверное, не любил батуты, равно как и все другие виды спорта, зато очень любил покушать. Заниматься любым видом двигательной активности на сытый желудок тяжело.

Именно поэтому тренеры советуют приходить на занятие, немного проголодавшись, через 1, 5-2 часа после приема пищи. В этом случае прыжки на батуте повлияют на пищеварение только положительно.

Батут активизирует метаболизм, улучшает процессы переваривания пищи за счет двигательной активности, нормализует аппетит. Стоит ли добавлять, что занятия способствуют похудению? Наверное, нет, так как об этом знают все.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.